Фото с сайта newswot.com

Застройщик уже подготовил инфраструктуру и место под здание

Жители нового микрорайона «Ямальский» собирают подписи под петицией: «Новым микрорайонам Тюмени нужен детский сад». Активисты просят власти построить в новых районах вместительное детское учреждение.

«Всем нужен детский сад, а садик вблизи только один - № 125. И при всем желании один садик не в состоянии вместить большое количество детей со всех новостроек. Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в мкрн. Ямальский», – пишет автор петиции Анастасия Михайлова.

Тюменцы уверены, что только новое учреждение поможет маленьким жителям новых микрорайонов получить дошкольное образование. Иначе дети будут обречены на многокилометровые переходы к ближайшим детсадам.

«Конечно, решение этой проблемы молодым родителям предлагается, в виде выделения места в детских садах, расположенных далеко от места жительства и зачастую от места работы. Т.е. увезти – привезти ребенка в детский сад, где выделили место, становится проблематично. Особенно для родителей, у кого нет машины», – обеспокоены родители.

На сегодня призыв к Президенту РФ и губернатору Тюменской области подписали 40 человек из запланированных 100.

Отметим, что согласно данным, которые на заседании привела Елена Утяшева, директор департамента имущественных отношений, в этом году была завершены ремонтные работы в детском саду №86 (ул. Рижская), Школа №45 и №50. Помимо этого сразу две школы встали в начальную стадию ремонта №5 и №14.

Несмотря на то, что в этом году новые соцобъекты администрация не возводила, в муниципальную собственность перешли объекты построенные за счет области: детсад № 134 (ул.Эрвье); детсад № 185 (ул. на Широтной); гимназия №16 (ул.Парфенова). Сейчас объекты уже эксплуатируются.

«Кроме того удалось решить вопрос Правительству Тюменской области по финансированию строительства школы в районе Восточный-2. Наконец в этом году этот вопрос решен, были проведены закупочные процедуры, сегодня контракт подписан, начались работы по строительству этой школы. Плановое окончание работ - июнь 2017 года. И 1 сентября 2017 года эта школа будет запущена и будет принимать детей», - отметила Елена Утяшева.

Помимо этого в городе скоро появятся новые дошкольные учреждения, возведением которых занимаются строительные компании. Таким образом, в городе должны быть открыты 4 детских сада. Правда, пока некоторые застройщики не успевают в установленные сжатые сроки построить объекты. Елена Утешва связывает это с кризисом, "строительство этих объектов ведется и свои обязательства застройщики выполнят, поэтому в ближайшие два года эти объекты должны появиться", - заключила директор департамента.