Фото Игорь Ракша

«Женщины, как Вы ходите на каблуках по этим тротуарам, по этому льду?», – задается вопросом Игорь Ракша

Тюмень скована льдом уже не первую неделю. По этому поводу в соцсети было множество комментариев, а со стороны власти не меньше обещаний справиться с гололедицей. Однако лед оказался вынослив ко всем словесным и практичным действиям с обеих сторон. В итоге многим тюменцам осталось только порассуждать на тему тяжелого бремени – гололеда. Так, к примеру, Игорь Ракша, депутат от фракции ЛДПР обратился на своей страничке в facebook.com к тюменским дамам:

«Женщины, как Вы ходите на каблуках по этим тротуарам, по этому льду? Это же подвиг! Чиновники прекратили сыпать соль? Дворники куда делись, тоже приказ получили не чистить тротуары? Дождались - две беды видимо у нас: Д и Д? – задается вопросом народный избранник. – Вот нечего было просить, чтобы ограничили сыпать соль на дороги. Чиновники, ау, послание Губернатора читали? Вернитесь на землю, работайте же для людей, думать пора самим, а не ждать проблемы, пока кто-нибудь чего-нибудь не сломает!».

Игорь Ракша уверен, что совещание по ограничению применения соли, которой нещадно посыпали дороги и тротуары, сотрудники главы города поняли буквально и теперь почти все тротуары стоят во льду - соль кончилась, а других способов борьбы они и не знают?

Беспокойство депутата поддержали и сами виновники интернет-поста – женщины.

«Я на днях прошлась метров 800 по этому льду на каблуках (толстых и устойчивых). Испортила все каблуки, раз десять поскользнулась, один раз упала», - написала тюменка Расита Чурилова.

Добавим, что по данным областного департамента здравоохранения, в Тюмени только за один день жертвами скользких улиц стали 58 человек. В Ишиме жертвами "зеркальных" дорог стали 42 человека. 23 из них обратились в приемное отделение областной больницы №4, остальным была оказана помощь в поликлинике. 7 человек (из них 5 женщин) пришлось госпитализировать.