фото: coolhouses.ru

Нарушения нашла прокуратура

Свое продолжение получила скандальная история с предоставлением четырехкомнатной квартиры бывшему депутату Тюменской гордумы от фракции ЛДПР Виктории Безкровной. Нарушения закона в процедуре передачи жилплощади нашли сотрудники прокуратуры. Как рассказал прокурор Тюмени Руфат Биктимеров, роскошное жилье из спецфонда парламентарию предоставили в обход норм административного регламента, при этом не уточняется, о каких именно нормах идет речь.

- Жилье Виктории Безкровной было предоставлено как сотруднику муниципального учреждения, в этой части мы выявили нарушения закона и представление об их устранении внесли в адрес главы администрации города, – добавил страж порядка.

По словам Руфата Биктимерова, внесенное представление еще не рассмотрено, однако с текстом может ознакомиться любой депутат. В связи с этим стоит напомнить, что законность выдачи квартиры на условиях социального найма представители общественности потребовали проверить в ходе предыдущего заседания парламента. Активисты утверждали, что женщина получила жилье в обход общей очереди.

Кстати, именно во время этого заседания Виктория Безкровная добровольно сложила с себя депутатские полномочия – она проработала всего два года. Любопытно, что спорная квартира также была упомянута во время конфликта председателя думы Дмитрия Еремеева с депутатом от КПРФ Александром Чепиком, который является супругом Виктории Безкровной.

Ссылка на источник