Фото "Вконтакте"

ГИБДД сопровождает колонны бастующих дальнобойщиков

Тюменские дальнобойщики объявили бессрочную акцию протеста. Фуры вторые сутки стоят на обочинах Объездной дороги в районе Плеханово. Акция продлится до тех пор, пока требования водителей о полной отмене системы «Платон» не будут выполнены.

Как рассказал РБК Тюмень представитель инициативной группы дальнобойщиков Владимир Ардашов, участники протеста не планируют идти на какие-то компромиссы.

- Мы за отмену дорожного сбора и хотим свободного перемещения по трассам России. Это наше право, и оно прописано в Конституции РФ. А нас заставляют идти, кланяться «Платону». Мы будем стоять до последнего, пока нас не услышат. Пока к нам из властей никто не приходил, но они знают, что мы стоим. Они думают, что мы побастуем и перестанем, но они ошибаются, - сказал Ардашов.

Сейчас, по его словам, на Объездной собралось порядка 80-100 фур, и машины продолжают подъезжать. Всего в акции участвуют около 150 человек.

Кроме этого, дважды в день в 11 и 16 часов грузовики будут выезжать на акцию «Улитка» (грузовики занимают полосу движения и снижают скорость движения до 5-10 км/час). «Ездить будем по одному маршруту: от Плеханово до кольца на ул. Мельникайте и обратно. Мы ничего не нарушаем, едем по крайней правой полосе, соблюдаем знаки и ПДД. Мы протестуем мирно», - уточнил активист.

Дальнобойщики выражают признательность тюменской ГИБДД. Патрули ДПС со вчерашнего вечера дежурят на Объездной. «Они с нами стоят и охраняют колонну. Сегодня они нас сопровождали во время «Улитки». У меня стаж водителя с 1981 года, и я никогда бы не подумал, что получим такую поддержку от Госавтоинспекции. Большое им спасибо», - сказал Ардашов.

Забастовками дальнобойщиков обеспокоены и застройщики. Они предполагают, что акции большегрузов и увеличение на них налоговой нагрузки спровоцируют рост цены на недвижимость в районе 10%.

Ассоциация застройщиков Московской области, объединяющая два десятка инвестиционно-строительных компаний, подсчитала рост себестоимости строительства, к которому могут привести изменения правил грузоперевозок. В письме, которое она отправила в Минстрой России (копия с указанием входящего номера есть у РБК), рост затрат строителей оценивается в 7–9%. Чтобы избежать этого, застройщики предлагают освободить от нового дорожного сбора большегрузные грузовики, перевозящие строительные материалы.

– Подобные нововведения могут обернуться снижением темпов строительства, так как доставка материалов ведется исключительно крупнотоннажной техникой, — сказал РБК президент Ассоциации застройщиков Московской области, генеральный директор девелоперской компании Urban Group Андрей Пучков. Себестоимость строительства вырастет прежде всего из-за роста стоимости доставки инертных строительных материалов (песка и щебня).

Застройщики будут вынуждены либо уменьшить рентабельность проектов, либо повысить стоимость квадратного метра для покупателя, заключает Пучков.

Ссылка на источник