Только концессионное соглашение

В поддержку предложения собрано более полутора тысяч подписей

О том, что коммунальные сети холодного водоснабжения ни при каких условиях не будут переданы из пользования ООО «Тюмень Водоканал» в ведение муниципалитета, заявил глава городской администрации Александр Моор. Возвратить коммуникации на обслуживание ТУМП «Водоканал» и расторгнуть договор с частной компанией «Тюмень-Водоканал» предлагает, напомним, депутат гордумы от КПРФ Юрий Безбородов.

- Моя мотивация состоит в том, что деньги, которые выплачиваются ООО «Тюмень Водоканал» за обслуживание сетей, могли бы поступать в бюджет города. В поддержку моего предложения собрано более полутора тысяч подписей, все они будут направлены в адрес главы администрации. Предлагаю обязать Александра Моора создать рабочую группу по расторжению договора с ООО «Тюмень Водоканал» с включением в ее состав депутатов городской думы, – говорит народный избранник.

В ответ на запрос, который прислал народный избранник, Александр Моор рассказал, что разорвать контракт с водоканалом не позволят российские законы.

- Законодательство, особенно в части функционирования систем жизнеобеспечения, динамично меняется. В частности, нам поступило письмо от ФАС, где говорится, что сети старше пяти лет не могут быть переданы в хозяйственное ведение МУПам. И единственной предусмотренной в законодательстве формой взаимоотношений по обслуживанию сетей является концессионное соглашение. Именно к такой форме работы с инвесторами мы и идем. При всем моем уважении к вам, Юрий Анатольевич, ваше предложение неисполнимо, – подытожил глава администрации.

Ссылка на источник