фото с сайта http://www.vedomosti.ru

Представители компании объяснили свое решение о продаже ТЦ желанием сосредоточиться на девелоперском бизнесе

Топ-менеджеры крупного финского ритейлера Stockmann заключили сделку с крупной сетью универмагов Reviva Holdings Limited (RHL) о продаже своих торговых центров в России. Цена — €5 млн, и по условиям соглашения покупатель должен заплатить наличными.

RHL является владельцем Debruss (российской франшизы сети международных универмагов Debenhams), и теперь она расширит свою долю на рынке розничной торговли в России. А вот компания Stockmann решила сосредоточиться на девелоперском бизнесе. Представители ритейлера говорят, что у компании по-прежнему высокий интерес к российскому рынку.

«Бизнес, который мы продаем в России, был убыточным на протяжении последних нескольких лет, а девальвация рубля значительно ухудшила наши потери. Stockmann планирует вернуть рентабельность, поэтому мы приняли решение выйти из этого бизнеса», — цитирует пресс-служба слова гендиректора Stockmann Пера Телина.

Примечательно, что торговые центры Stockmann продал за €5 млн и, как сообщается в пресс-релизе, оплата будет произведена наличными. Ожидается, что сделка будет закрыта к 31 января 2016 года.


Ссылка на источник