Спасибо за голоса!

Безопасно ли в Тюмени?

Как только не пугают жителей Тюменской области в соцсетях. Согласно самой свежей страшилке, в городе уже находятся 25 смертников «Исламского государства», только и ждущих, как бы взорвать привезенные бомбы. Официальные власти, естественно, опровергают все слухи, тем не менее, усиливая меры безопасности.

В связи с этой неоднозначной ситуацией, мы решили поинтересоваться у наших читателей, соблюдают ли они, опасаясь терактов, правила безопасности в общественных местах. Как выяснилось, подавляющее большинство респондентов стали осторожнее.

Так, например, треть опрошенных начали обращать внимание на оставленные вещи и подозрительных людей, а еще столько же респондентов чувствуют растущее у населения беспокойство и в связи с этим также вынуждены вести себя более осмотрительно. Почти 7% граждан утверждают, что и вовсе перестали посещать массовые мероприятия.

А вот 13% участников опроса уверены, что волноваться не стоит – Тюмень является одним из самых безопасных городов. Столько же респондентов выбрали вариант «Прекратите уже эту истерию! Дайте жить спокойно!». Мы хотим поблагодарить вас за отданные голоса и просим принять участие в нашем новом опросе, который посвящен введению льгот на капремонт.