К шахматам приобщились 260 школ и 50 детских садов

В области настоящий бум интеллектуального вида спорта

Радостной новостью под конец рабочей недели поделился директор Тюменского областного шахматного центра имени Анатолия Карпова, международный гроссмейстер Евгений Прокопчук. Он рассказал, что уже со следующего года центр получит в свое распоряжение целое здание, которое станет полноценной площадкой для проведения различных шахматных турниров.

- Шахматному центру передано здание на ул. Семакова, 4, которое уже в следующем году должно быть отремонтировано. Это двухэтажный дом площадью более 400 квадратных метров. После ремонта мы сможем на своих площадях проводить шахматные турниры серьезного уровня, – заверил он.

Кроме того, Евгений Прокопчук сообщил, что в нашем регионе происходит настоящий бум шахматного движения. Шахматные кружки, которые открываются при школах, клубах или библиотеках в районах области, пользуются огромной популярностью у жителей.

- Недавно мы были в Омутинском районе, передавали шахматный инвентарь. Там создан клуб имени Анатолия Карпова. И в свободное время ребята, взрослые, ветераны — все они проводят там очень много мероприятий. В Исетском районе в поселке Коммунар библиотекарь Полина Кучкульдинова ведет занятия по шахматам уже много лет, ее команда является призером многих областных шахматных соревнований, – отметил директор центра.

О растущей популярности шахмат также рассказал и международный гроссмейстер, а по совместительству депутат Госдумы Анатолий Карпов. Он сообщил, что в нашем регионе насчитывается порядка 260 школ и 50 детских садов, где работают различные шахматные секции. Также гроссмейстер рассказал о новом центре имени самого себя, который заработал в Эквадоре.

- Шахматное образование в мире тоже идет вперед. Два месяца назад я открыл очередной шахматный центр в госуниверситете Эквадора — в городе Тито. У нас там была конференция миротворческих сил. Так что Эквадор стал 32 страной, где открыли шахматный центр обучения имени Карпова, – подытожил он.

Ссылка на источник