«Может быть, уменьшить зарплату тысяч на 50?»

«Мы с вами живем очень и очень не скромно…»

В ходе прений по поводу регионального бюджета на 2016-2018 годы, который, напомним, в третьем и окончательном чтении без изменений был принят в минувшую пятницу, парламентарии обсудили расходы на содержание депутатов Тюменской областной думы. Тревогу забили представители фракции ЛДПР, заметившие, что, несмотря на уменьшение числа депутатов, работающих на постоянной основе, сумма на оплату работы остальных народных избранников не изменилась.

- У нас в бюджете на содержание депутатов выделено по 214 миллионов рублей. Работает 28 депутатов, в 2016-2018 будет работать 24. Почему сумма не меняется? Мы увеличиваем зарплату или будет корректировка? – задался вопросом депутат Михаил Селюков.

Отвечая, председатель парламента Сергей Корепанов сообщил, что корректировка сметы расходов неизбежна. При этом было отмечено, что в рамках оптимизации народных избранников, вероятно, ждет снижение расходов на автомобили и ограничение лимита на телефонные звонки.

- Мы ищем возможности сэкономить на чем угодно, но не на себе, а начинать надо с себя. Мы с вами живем очень и очень не скромно. Думаю, депутаты следующего созыва будут жить поскромнее, – добавил он.

Депутат от КПРФ Тамара Казанцева высказала еще одно предложение относительно сокращения заработных плат.

- У нас есть 28 депутатов, которые работают на постоянной основе, но есть ведь и остальные, которые тоже выезжают к населению, выслушивают жалобы. Может быть, уменьшить зарплату тем, кто работает на постоянной основе, тысяч на 50? И передать эти деньги другим депутатам, чтобы они лучше выполняли свои полномочия, - заявила она, к сожалению, не получив от коллег никакого ответа.

Ссылка на источник