Фото с vk.com

В Восточном микрорайоне дорожки были посыпаны не солью, а свело-зеленым минералом

На тротуарах города вместо той самой соли, против которой выступают активные горожане, появилась интересная пыль и мелкие камешки сине-зеленого оттенка.

Оказалось, что новая противогололедная смесь — это совсем не новая технология — это мелкая фракция щебня. Материал довольно давно применяется для устранения гололеда, и является, кстати, вполне экологичным. Россыпь ведется вручную и с помощью техники.

Но есть и этим недовольные горожане. «Крайне неаккуратно раскидано, где-то целая куча месива, в другом месте наледь», — комментируют жители.

Напомним, что следить за работой дорожных служб может каждый тюменец.

Достаточно направить сообщение на портал «Тюмень — наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт», выбрать в ней соответствующую подкатегорию: «образовалась наледь, гололед», «не убирают снег», — и написать о складировании снега, образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходном переходе (кроме надземных).

За два последних дня больше всего жалоб было от жителей Центрального и Восточного микрорайоны. Жители многоквартирных домов жалуются на неубранный снег. Тюменцы сообщают, что коммунальщики не вывозят кучи снега.

Добавим, что в конце октября руководители заказчиков, Управ, подрядных организаций, ГИБДД рассмотрели разработанные маршрутные карты по уборке улиц в случае выпадения сильных осадков. График уборки улиц и вывоза снега расписан на 5 дней.