Фото с сайта www.vsluh.ru

Новая компьютерная программа рассчитывает транспортные потоки с 90-процентной точностью.

Об этом, накануне, на презентации транспортной модели Тюмени сообщил директор Тюменьгортранса Алексей Санник. Специальная программа PTV стоимостью около миллиона рублей была приобретена в Германии полтора года назад.

«Программа PTV является важным инструментом в транспортном моделировании во всем мире, – пояснил журналистам на презентации транспортной модели Алексей Санник. – Она используется для создания транспортных моделей различных городов. В частности, в Германии практически все города оснащены данной программой и управляются на ее основе».

Наши транспортники получили в свои руки сложный математический инструмент для моделирования транспортных потоков и прогнозирования пассажирских. Целью внедрения программы, по словам Алексея Санника, является поиск оптимальных решений в области организации дорожного движения и транспортного обслуживания.

Программа для моделирования транспортных потоков, созданная на базе программного комплекса PTV , обеспечивает следующие стадии разработки управленческих решений:

1. Этап формирования проблемы и целей.
Транспортная модель, обладая таким качеством, как наглядность, позволяет охватить всю транспортную систему в целом, увидеть «узкие» места транспортной системы и направления её совершенствования,соответствующие потребностям, как народного хозяйства в целом, так и потребностям отдельных пассажиров и слоев населения.

Без единой, объективной и систематизированной информационной базы задача формирования проблемы и целей развития может превратиться в разноголосый хор ведомств, преследующих свои внутрикорпоративные цели.

Созданные таким образом планы развития: улично-дорожной сети, движения пассажирского транспорта и грузового движения могут не гармонировать между собой, и с потребностями жителей и предприятий города.

2. Этап сбора, обработки и анализа информации. Этап является ключевым, так как от качества исходных данных для принятия решения напрямую зависит качество самого решения.

Необходимо отметить, что процедуры систематизированного сбора данных по транспортным и пассажирским потокам практически нигде не внедрены на территории Российской Федерации. Эти безусловно затратные мероприятия требуют инвестиций в будущее развитие транспортной системы. В противном случае, не понимая мотивацию городских передвижений, городские власти лишаются инструментов транспортного прогнозирования, которые лежат в основе составления планов развития элементов транспортной системы -городского транспорта, улично-дорожной сети и проч.

3. Этап выбора критериев оценки последствий решений в программе для моделирования транспортных потоков. Этап также играет немаловажную роль при планировании работы транспортной сети.

Например, при выполнении инженерного проекта развязки или нового моста в городе, городские транспортные власти, выступающие в качестве инвестора и заказчика, должны четко представлять себе транспортный эффект от вложения средств, выраженный в измеримых количественных показателях, таких как пропускная способность, увеличение транспортной доступности районов города и др.

Ссылка на источник