olpictures.ru

Работодателям придется быстрее достраивать объекты

Вчера, Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

«Президент России Владимир Путин подписал Указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики”»,— говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В частности, указом вводится запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ряда работ в России, а работодателям с начала следующего года запрещается нанимать работников из числа граждан Турции. Также с 1 января 2016 года будет приостановлено действие безвизового режима с Турцией. Владимир Путин поручил российскому МИДу в ближайшее время уведомить об этом турецкую сторону. Кроме того, вводится запрет или ограничение на ввоз на территорию России отдельных видов товаров, произведенных в Турции.

Также в указе говорится, что туроператорам надлежит воздержаться от реализации гражданам России туристического продукта, предусматривающего посещение Турции. Помимо этого вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Турецкие чиновники, в свою очередь, считают, что экономические санкции, которые Россия ввела против Турции в ответ на сбитый над Сирией самолет Су-24, только усугубят проблемы между двумя странами, заявил агентству Reuters высокопоставленный турецкий чиновник, комментируя ситуацию.

«Санкции только повредят отношениям. Эти шаги ничего не облегчают, а только углубляют проблему», — сказал чиновник.

Ссылка на источник