newsprom.ru

Снегопад создал автомобильные пробки на центральных магистралях города

Субботний снегопад добавил работы тюменским коммунальщикам. За минувшие сутки с улиц города подрядчики вывезли более 3,5 тысяч кубометров снега. Данные о работах обсудили на оперативном штабе под руководством Максима Афанасьева, заместителя главы администрации Тюмени.

Из-за снегопада утренние работы с 8 часов были сосредоточены на прометании дорог с интенсивным движением транспорта, мостов и тротуаров рядом с центрами притяжения (остановки, магазины, рынки, площади и бульвары), сообщает сайт nashgorod.ru.

Более 40 единиц уборочной техники прогребали дороги и улицы, формируя вдоль обочин снежный вал и обеспечивая фронт работ для снегопогрузчиков. Для вывоза снежной массы с дорог на специальные полигоны было задействовано 44 самосвала. Было организовано патрульное прометание тротуаров, сообщает пресс-служба администрации города.

Тем не менее подрядчики — ДЭУ КАО и СибАгро — несмотря на принимаемые меры, не сумели вовремя расчистить порядка 25% остановочных карманов на центральных улицах. В ЦАО уборка шла на 70 объектах, в КАО на 21, в ЛАО на 39, в ВАО на 23.

По словам Максима Афанасьева, несмотря на хороший темп работ, есть ряд замечаний, как в работе дорожных предприятий, так и управляющих компаний. К основным недоработкам можно отнести недостаточные работы по прометанию тротуаров, вывозу снега с центральных площадей и территорий дворов. Все проблемные адреса, где необходимо принять меры, обсуждались на штабе и ставились на контроль.

Также были скорректированы графики работ. Ночью помимо расчистки дорог, организовывался вывоз снега с центральных улиц и площадей. В Восточном округе подрядчики выходят на комплексную уборку улиц Николая Федорова, Валерии Гнаровской, Логунова. В сопровождении лаповых и фронтальных снегопогрузчиков вечером будут чистить транзитные и магистральные улицы, обочины которых более-менее свободны от припаркованного автотранспорта. Бригадам комбинированных дорожных машин поручено продолжать расчистку улиц, по которым осуществляется движение городского общественного транспорта.

Ссылка на источник