Фото Сергей Бушуев

Во время уборки дорог подрядчики вывезли более 3,5 тыс. куб. м снега.

На минувших выходных снегопад проверил готовность города к зимним метелям. Так, 28 ноября, из-за обильных осадков выйти на работу пришлось многим чиновникам города.

По информации администрации города, заместителя мэра Тюмени Максима Афанасьева, вечером, была проинспектирована, организация дневной уборки городской улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий в округах. Коммунальщики доложили, что во время уборки дорог подрядчики вывезли более 3,5 тыс. куб. м снега.

Квартальные и представители Управ сообщили, что работу по расчистке дорог и улиц велась с 8-00 утра. В борьбе с накатом и наледью были задействованы все автогрейдеры и бульдозеры. Более 40 единиц уборочной техники прогребали дороги и улицы, формировали вдоль обочин снежный вал и обеспечивали фронт работ для снегопогрузчиков.

Однако, несмотря, на боевую готовность, сами коммунальщики признались, что не успели вывести снег с 25% остановок города. Максим Афанасьев отметил, что днем всеми организациями был взят хороший темп работ, тем не менее, имеется и ряд серьезных замечаний, как в работе дорожных предприятий, так и управляющих компаний. К тому же, он отметил, что больше внимания надо уделять прометанию тротуаров и вывозу снега. Контроль за дорожными службами будет продолжен.