Фото "Вконтакте"

Об этом представитель партии заявил у здания Думы области

В Тюмени у здания областной Думы в минувшую прошел одиночный пикет активиста КПРФ Сергея Пыхалова под названием «Дальнобой – я с тобой». Как сообщает 72.ru участник акции протеста рассказал:

-Мы их поддерживаем, потому что ребята работают на дорогах, которых практически не существует, нет качественных дорог.

Активист подчеркнул, что безальтернативность системы «Платон» неприемлема, так как все дороги становятся платными. По данным Пыхалова, контролерами «Платона» идут работать преимущественно вышедшие в 40 лет на пенсию сотрудники правоохранительных органов. Для того чтобы не лишить их рабочих мест при отмене системы, Пыхалов предлагает увеличить пенсионный возраст полицейских:

-Пусть они в 50 идут, если они такие пышущие здоровьем и не знают, чем заняться, причем пенсии-то у них хорошие.

В протестной активности тюменских дальнобойщиков Сергей Пыхалов видит разобщенность:

- Ребята не организованны, пять центров, которые у них есть в Тюмени, по гаражам все разбились, и каждый сам за себя. Парни, поднимите свой флаг, мы примкнем к нему, – призывает Пыхалов в ответ на критику в использовании партийной символики КПРФ на массовых акциях дальнобойщиков, – мы не говорим о том, что мы вас поведем вперед, мы с вами, давайте вместе, пускай другие партии сделают так же, пусть они напишут, что они тоже с дальнобоем.

Действительно, судя по записям в группе протестующих дальнобойщиков в одной из соцсетей, установить контакт между тюменским отделением КПРФ и протестующими пока не получается.
Напомним, что протестами дальнобойщиков обеспокоены и застройщики, которые считают, что протестные акции и введение системы «Платон» повлечет за собой увеличение себестоимости строительства на 7–9%.
Ассоциация застройщиков Московской области, объединяющая два десятка инвестиционно-строительных компаний, подсчитала рост себестоимости строительства, к которому могут привести изменения правил грузоперевозок. В письме, которое она отправила в Минстрой России (копия с указанием входящего номера есть у РБК), рост затрат строителей оценивается в 7–9%. Чтобы избежать этого, застройщики предлагают освободить от нового дорожного сбора большегрузные грузовики, перевозящие строительные материалы.

– Подобные нововведения могут обернуться снижением темпов строительства, так как доставка материалов ведется исключительно крупнотоннажной техникой, — сказал РБК президент Ассоциации застройщиков Московской области, генеральный директор девелоперской компании Urban Group Андрей Пучков. Себестоимость строительства вырастет прежде всего из-за роста стоимости доставки инертных строительных материалов (песка и щебня).

Застройщики будут вынуждены либо уменьшить рентабельность проектов, либо повысить стоимость квадратного метра для покупателя, заключает Пучков.
Отметим, что Российская забастовка дальнобойщиков, наоборот не утихает, а лишь набирает обороты. На прошлой неделе к ней присоединились и тюменские дальнобойщики. Около 60 фур выстроились на обочине Объездной дороги в районе Плеханово.

Ссылка на источник