фото: Татьяна Коркина (tumen.kp.ru)

В городе появляются новогодние украшения

Гигантские красные варежки появились в областной столице на ул. Тульской. На новом арт-объекте стоит надпись "Тюмень, счастливого Нового года!". Конструкция появилась перед баяном с микрофоном, установленным по случаю 50-летия Ленинского округа, сообщает издание "Комсомольская правда".

Отмечается, что согласно первоначальной задумке варежки должны были установить у отеля "Восток". Однако там еще находится популярный арт-объект «Я люблю Тюмень».

Город продолжается готовится к празднованию Нового года. Так, согласно регламенту городские фасады должны быть украшены к завтрашнему дню, к 1 декабря. Отдельные конкурсы устраивает и каждый административный округ. Поучаствовать в них и получить шанс выиграть денежный приз могут собственники многоквартирных домов и владельцы магазинов и офисных сооружений.

Напомним ранее, горожане выбрали главную эмблему Нового года, символ, который будет украшать многие витрины. Зимой на площадях, улицах в виде арт-объектов и на витринах магазинов и плакатах будут установлены красивые буквы "С Новым годом, Тюмень!" с ажурной елочкой. Согласно концепции украшения к Новому году на улицах города появятся герои российских и советских мультфильмов. В некоторых местах установят специальные елки для селфи, с которыми можно будет сфотографироваться.