Фото с сайта smi58.ru

Отсрочка продлится до 1 марта.

Обратившись в компанию в этот период, можно будет заключить договор на незаконно подключенные объекты к системам инженерных коммуникаций теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Как сообщили в пресс-службе компании, с обратившегося, в указанный период, не будут взиматься штрафы за незаконное потребление ресурсов, а оплата услуг будет осуществляться с момента обращения потребителя в энергетическую организацию и предоставления им пакета соответствующих документов.

Всем желающим воспользоваться условиями данной амнистии необходимо обратиться в офис компании по адресу: г.Тюмень, ул. Одесская,8 либо г.Тобольск, ул. Базарная площадь,18. Проконсультироваться со специалистами можно по телефону: 8 (3452) 28-97-10. Сообщить о фактах незаконных подключений к инженерным сетям можно отправив обращение на электронную почту t082@tts.trnet.ru.

Напомним, что недавно, одна из крупнейших ресурсоснабжающих организаций областного центра "Тепло Тюмени" вошла в 10-ку крупнейших неплательщиков за тепловую энергию в России.

По данным "Совета производителей энергии", первое место в списке занимает компания Тепло Тюмени - филиал ПАО «СУЭНКО», которая, по данным ОАО «Фортум», должна поставщикам 1 млрд 903 млн рублей. Но как отмечается в сообщении, компания признает только долг в 895 млн рублей, в то время как 778 млн рублей составляет - спорная задолженность. По этим данным "Тепло Тюмени" только на 7-м месте.


Между тем, по сообщениям пресс-службы компании, задолженность несколько больше. Так, по состоянию на дату составления рейтинга задолженность потребителей составила 1 млрд 995 млн рублей, из которой 1 млрд. 715 млн рублей – это долги населения.


"В связи с невозможностью, в силу особенностей законодательства, теплоснабжающей организацией проводить отключения и ограничения неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах, единственным способом взыскания является судебно-претензионная работа. С начала отопительного периода 2015-2016 гг. компания направила в адрес должников около 3000 претензий, с просьбой погасить имеющуюся дебиторскую задолженность. А так как львиная доля жилого фонда находится на обслуживании у управляющих компаний, то зачастую судебная работа приводит к их банкротству и соответственно к еще большим неплатежам", - отмечается в сообщении компании.


Ссылка на источник