Фото с сайта www.redbook67.ru

Жители обещают устроить "массовый "выпас" всем районом"

Собаководы Тюмени, заручившись поддержкой депутата от фракции ЛДПР, решили бороться за место выгула для своих собак. Поводом для объединения народа и избранника стала снесенная собачья площадка. Информация о ликвидации конструкции появилась в социальной сети facebook.com.

«Сегодня у нас снесли площадку для выгула собак, которая находилась рядом с домом Свердлова, 20! Квартальный нашего района вежливо объяснила, что на этом месте будет строиться новая транспортная развязка, сказала нам, что «.. площадка наша лежит на складе, ищите место - установим», – написала тюменка Татьяна Бут.

На призыв тюменцев откликнулся Игорь Ракша, депутат Городумы. Он уверен, что площадок в Тюмени и так не хватает – на 61000 собаководов было 60 площадок, теперь осталось 59.

«Как только на Думе депутаты, большинством голосов, проголосовали за изменение правил благоустройства, и как следствие, за введение штрафов, за выгул собак в неположенном месте, так сразу же (на следующий день) чиновники взяли и снесли в центре города на ул. Свердлова 20 площадку для выгула собак. Сначала сделайте альтернативу, а потом сносите», – заявил Игорь Ракша.

Горожан тоже возмущает, что снос произошел без предварительно подготовленного другого места под выгул. Жители уверяют, что на данную площадку приводили собак сразу из нескольких районов: Дома Печати, Профсоюзной, Немцова, Осипенко и Исторического Центра.

В Управе Центрального округа отказали в официальном комментарии порталу vsemetri.com, сославшись на отсутствие ответственного лица. Вместе с тем, пообещали разобраться в данной ситуации и помочь жителям найти новое место. Но комментировать информацию о сносе площадки по причине строительства новой дороги также отказались .

Между тем сегодня жители организовали встречу с представителями СМИ, желая осветить данную проблему.
Помимо этого вечером в 19 30 состоится встреча с главой ЦАО на этом же месте, приглашаем всех неравнодушных.