Фото с сайта madiev.ru

По европейскому образцу и технологиям развивается проект Медицинского города

Медучреждения Тюменской области проходят капитальный апгрейд. О нововведения в здравоохранении региона рассказала Инна Куликова, директор департамента здоровья. Среди вводимых повсеместно современных технологий и других ноу-хау, в Тюменской области планируются к открытию ряд новых медучреждений.

В частности, по европейскому образцу и технологиям развивается проект Медицинского города в Тюмени. «Зарубежные специалисты, которые приезжают в Федеральный центр нейрохирургии говорят, что это одно из лучших профильных учреждений в Европе по оснащению и по уровню профессионализма персонала», - акцентировала внимание Инна Куликова.

В Медгородке на одной площадке размещены несколько клиник: федеральный центр нейрохирургии, областная клиническая больница, медико-санитарная часть «Нефтяник». Все учреждения работают по разным направлениям в системе здравоохранения - кардиология, онкология, нейро. На втором этапе реализации проекта построен и уже функционирует радиологический центр.

Клиника такого формата - единственная в стране, с помощью изотопов у пациента можно обнаружить рак на самых ранних этапах. Современная онкопрактика проигрывает этой болезни, мы слишком поздно ставим диагноз.

Недавно на базе медсанчасти «Нефтяник» открылся урологический центр, где медицинские услуги оказывают на самом современном уровне, включая роботизированные операции на предстательной железе. Готовится к открытию Центр торакальной хирургии* на базе областной больницы №1. В конце октября в Тюмени состоялся терапевтический форум с участием знаменитого профессора Жильбера Массара, который, проведя операцию с нашими специалистами, дал положительную оценку их работе.

Тюменская область участвует в пилотном проекте по созданию первого в России Центра дистанционной поддержки детей с сахарным диабетом.

*Для справки. В разное время, в разные годы, торакальные хирурги занимались хирургией молочной железы, хирургией легких, сердца, пищевода, средостения. Именно из торакальной хирургии вышли такие современные направления, как кардиохирургия, маммология, сосудистая хирургия. На сегодняшнем технологическом уровне развития медицины опять наметилась тенденция к сближению всех этих дисциплин. Благодаря малоинвазивным технологиям, разработанным торакальными хирургами (видеоторакоскопия, медиастиноскопия), появились качественно новые возможности оперирования легких, сердца, средостения.

Возрожден ряд забытых из-за травматичности операций на нервных стволах, расширились диагностические возможности за счет получения образцов тканей для гистологического исследования, ушли в прошлое многочасовые операции, сопровождавшиеся многолитровыми кровопотерями и грубыми косметическими дефектами.

Ссылка на источник