saitnsk.umi.ru

В рейтинге РИА банк занимает 3 место

Газпромбанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам, говорится в сообщении кредитной организации.

Так, размер минимальной процентной ставки по ипотеке с госсубсидией составит 10,6%, по стандартным ипотечным программам для приобретения строящегося жилья – 13,5% (13% после регистрации залога), на вторичном рынке и по рефинансированию – 13%, по программе "Ипотека+" — 15,5%.

По данным РИА Рейтинг, на 1 октября 2015 года Газпромбанк занимал 3-е место после Сбербанка и ВТБ в списке российских банков по размеру активов, в сумме 4,994 триллиона рублей.

Напомним, что в настоящее время на вторичном рынке господдержка по ипотечному кредитованию не действует. По данным агентства pfgfx.ru, ипотечные кредиты на вторичное жилье в России предоставляются в пределах от 12,75% до 16%.
Как отмечают эксперты, наиболее востребованы ипотечные кредиты на вторичное жилье – не выше 14,25 % годовых.

Кроме того финансисты советуют заемщикам:

1.Изучите действующее законодательство и выясните, положены ли вам льготы при оформлении жилищного кредита. На сегодняшний день такое право есть у молодых семей, военнослужащих, молодых ученых, учителей. Ставка по программам с господержкой на 3-5% ниже стандартных тарифов.

2.Если вы обслуживаетесь в банке в рамках зарплатного проекта, то лучше обратитесь в свой банк. Владельцы зарплатных карты всегда могут рассчитывать на льготные условия кредитования.

3. Прежде, чем подписать ипотечный договор, внимательно его изучите. Выберите самое выгодное предложение и тогда погасите свой кредит без особых проблем.