Уикенд был испорчен

Бдительность проявил один из покупателей

Сразу два инцидента произошли в Тюмени в связи с усилением мер безопасности. Вчера торговый центр «Зеленый берег» был закрыт, а его клиенты эвакуированы после сообщения одного из покупателей. Мужчина заметил бесхозный пакет и немедленно рассказал об этом силовикам. Однако тревожное сообщение оказалось ложной тревогой.

- На звонок отреагировали оперативные службы, однако опасения граждан не подтвердились. В торговом центре был обнаружен пакет с бумажной коробкой, перемотанной скотчем. В коробке была строительная плитка, – говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тюменской области Светлана Новик, добавив, что на место ЧП выезжали сотрудники всех экстренных служб: полиции, МЧС, «скорой помощи».

Другое происшествие было зафиксировано днем ранее – в воскресенье, 29 ноября, - в ТРЦ «Кристалл», где трое тюменцев решили посетить кинотеатр «Киномакс». Как назло ребята перед этим приобрели подарок своему товарищу – книгу Рея Брэдбери. Сверток с этой книжкой и стал причиной испорченного уикенда.

- Мы пошли в кино, прихватив подарок друга на именины. На входе в зал нас остановила контролер. Она сказала, что сверток похож на что-то опасное и заставила нас его распаковывать. Мы были не против. С нами говорили грубо, иногда даже оскорбляли. Мы написали жалобу на них, - рассказывает Мария Микерина.

Распечатав сверток и тем самым продемонстрировав свою добропорядочность, молодые люди отправились смотреть фильм. Однако завершить день в расслабленной атмосфере им помешали ОМОН и отряд полиции, встречающие ребят после окончания картины. Тюменцев задержали и отвезли в участок, где им пришлось провести ни много ни мало пять часов, пока стражи порядка устанавливали их личности.

В полиции говорят, что не видят в инциденте ничего предосудительного – подобные действия в данной ситуации обоснованы и законны. Более того, все предпринятые меры призваны усилить безопасность граждан.

Ссылка на источник