Фото с сайта http://www.nashgorod.ru

В областном центре тюменцы столкнулись с бдительностью

Сегодня, в торгово-развлекательном центре «Зеленый берег» прошла эвакуация посетителей. Причиной стала подозрительная коробка. Как сообщили в пресс-службе УМВД Тюменской области, тревога оказалась ложной. В коробке, замотанной скотчем, оказались стройматериалы.

Сейчас работа ТРЦ полностью восстановлена и «Зеленый берег» работает в обычном режиме.

Напомним, что это бдительность спецслужб и самих тюменцев стало более сильной из-за введенных мер повышенной безопасности. Так, накануне, пишет «Наша газета», двое молодых людей были задержаны из-за книги Рея Брэдбери. Ребята рассказали, что в участок попали из-за бдительности работников кинотеатра.

«Пошли в кино. В руках был подарок – завернутая книга. Нас попросили ее развернуть и пропустили. Но после просмотра нас встретили люди в погонах. Продержали пять часов. Выясняли личности. После проверки, наконец-то отпустили, заставив написать объяснительную», – рассказала Мария.

Добавим, что после терактов в Париже в Тюмени все силовые структуры региона приведены в режим повышенной готовности, об этом сообщил на внеочередном заседании антитеррористической комиссии губернатор Владимир Якушев.

- Ситуация серьезная и мы должны быть предельно внимательны и собраны. В регионе уже ужесточен пропускной режим во всех учреждениях культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты населения, сообщили в пресс-службе главы области. Силовые структуры приведены в режим повышенной готовности. Вопрос организации безопасности вновь выходит на первый план. Каждый на своем месте должен четко понимать зону своей ответственности, действовать быстро, без промедлений и ошибок, - заключил губернатор.

Представители крупнейших застройщиков региона подтвердили, что на строящихся объектах действительно усилены меры безопасности. Особое внимание уделяется проверкам объектов, которые проходят процесс ввода в эксплуатацию, либо готовятся к процессу сдачи.