Фото с сайта static.fintime.ru

Прогноз по рейтингу «стабильный»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») повысило рейтинг кредитоспособности Сургутнефтегазбанку до уровня А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень. Прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.
Ранее действовал рейтинг А «Высокий уровень кредитоспособности», первый подуровень с позитивным прогнозом.
Реализации позитивного прогноза по рейтингу способствовала последовательная реализация стратегии развития банка и достижение целевых ориентиров по основным финансовым показателям (прибыль после налогов за 9 месяцев превысила 1 млрд рублей), несмотря на сложные макроэкономические условия.
Дополнительную поддержку рейтингу оказывает возможность привлечения субординированного займа от акционера, располагающего чистой прибылью по МСФО за 2014 год в размере 884,8 млрд рублей (и 129,3 млрд рублей за I пол. 2015 г.). Благодаря крупнейшим группам кредиторов, для банка исторически характерен существенный запас ликвидности, за исключением короткого периода в середине 2013 года. Даже без учёта совокупных минимальных остатков по клиентским счетам нормативы ликвидности поддерживаются на высоком уровне (Н2=322% без Овм*, Н3=221% без Овт* на 01.10.15; снижение на 01.01.15 носило технический характер из-за размещения депозита в ЦБ РФ). Банку удаётся сохранять высокую долю ссуд I-II категории (86,4% на 01.10.15).
http://www.raexpert.ru/releases/2015/Nov17/