Фото из социальной сети "ВКонтакте" vk.com

Завершена разработка архитектурно-технологической концепции уникального развлекательно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей в Тюмени.

Аналогов такого комплекса в России на данный момент нет.Сама идея сочетания разных по содержанию, но близких по функциональному назначению частей комплекса семейного водного отдыха хорошо понятна для посетителей и расширяет спектр предложений.

Первым и главным этапом развития проекта будет реализация блока Аквапарка со СПА-Велнес зоной («Аква Мол»), а также все необходимые инфраструктурные и технические помещения.

Площадь водно-оздоровительного комплекса составит 35 тыс. кв.м. Рядом с ним расположится отель, который предложит своим гостям расширенный комплекс услуг: современный фитнес-центр, СПА-центр, конференц-залы и переговорные комнаты, оборудованные современными техническими средствами.

Единовременная максимальная вместимость «Аква Мола» достигает 3000 человек. Максимальная пропускная способность при этом составляет
до 6000 человек в сутки.

Отметим, что работа над проектом идет уже целый год. Завершена подготовка земельного участка под строительство комплекса, произведено берегоукрепление, полным ходом идет проектирование, начат отбор подрядчиков.

Напомним, ранее сообщалось, что в разработке аквапарка принимают участие эксперты итальянского холдинга «Чеми» и международного архитектурного бюро «Р+С». Эти специалисты являются признанными лидерами в производстве оборудования для аквапарков.

При этом реализация крупного проекта потребует не менее внушительных инвестиций – более четырех миллиардов рублей