Фото с сайта bestmaps.ru

На втором месте рейтинга находится Центральный район Гонконга

По версии компании Jones Lang LaSalle, аналитики которой составили рейтинг 12 самых дорогих деловых районов мира, центр Москвы занимает шестое место по стоимости аренды офисной недвижимости.

Лидером рейтинга с запредельными ценами эксперты назвали район Сент-Джеймс в Лондоне - 2088 долларов за кв.м в год, а замыкает "золотую дюжину" квартал, где еще пару десятилетий назад были пастбища - шанхайский Луджиазуи (937 долларов).

По словам президента Jones Lang LaSalle Колина Дайера, самые дорогие офисы располагаются в основном в элитных районах крупных городов - центров международной торговли. Однако город еще должен иметь и развитую транспортную структуру, связывающую его со всем миром, также в нем должны обитать знаменитости и изобиловать штаб-квартиры международных компаний, уточнил эксперт. Одним из главных факторов высокой цены должна быть ограниченность участка и некие достопримечательности, придающие району ауру эксклюзивности.

Отметим, что на втором месте рейтинга находится Центральный район Гонконга (1744 долларов за кв.м в год), на третьем Финансовая улица Пекина (1475 долларов). Затем следуют улица Рю дю Рон в Женеве (1249 долларов) и Менло-Парк в Силиконовой долине Калифорнии (1195 долларов).

Сразу за московским Кремлем обосновалась на 7-м месте Пятая Авеню в Среднем Манхэттене Нью-Йорка (1119 долларов). Далее эксперты выделили Раффлз-плейс/Марина-Бэй в Сингапуре (1109), район Елисейских полей в Париже (1066), Маруночи в Токио (1055) и Ураниаштрассе и Парадеплатц в Цюрихе (980 долларов за кв.м в год).

Ссылка на источник