pressa.tv

Но скоро для ЖКХ начнут готовить профессионалов

Более 70% аварий в сфере ЖКХ связано с низкой квалификацией персонала, сообщил Евгений Богомольный член наблюдательного совета государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"Сегодня, по экспертным оценкам, более 70% аварийных случаев в отрасли связано с низким уровнем квалификации персонала", — сказал Богомолов.

По его словам, сегодня в отрасли ЖКХ работают более 2,5 миллиона человек. Первый шаг по усовершенствованию подготовки специалистов был сделан два года назад, когда министерство труда разработало стандарты профессиональной деятельности в сфере ЖКХ. Тогда было разработано более 20 стандартов.

Недавно был подписан приказ Министерства образования РФ, который предполагает две формы подготовки специалистов — бакалавр и магистр, добавил Богомолов. Сейчас находится на согласовании стандарт по среднему и по дополнительному образованию.

"Мы готовим специалистов или через строительство, или через сервис, или через менеджмент, а со следующего года мы получаем возможность готовить их напрямую. Такого не было в советское время", — отметил Богомолов.

Ссылка на источник