Электричества не было 10 часов

Причину ЧП стандартной назвать нельзя

Электроснабжение у некоторых жителей заречных микрорайонов Тюмени, Бабарынки и поселка ДОК исчезло 29 ноября в 08.54. Как и в случае обитателей знойного Крыма, где из-за подрыва опоры ЛЭП света нет уже больше недели, тюменцы остались без электричества по весьма экзотичной причине.

Оказалось, что на водопроводе диаметром 80 сантиметров произошла авария, в результате которой фонтан воды ударил в небо, достав до воздушной линии электропередачи 110 кВ. Как уточняется, она питала подстанцию 110/10 кВ «Северная», принадлежащую одной из энергетических компаний региона.

Стоит добавить, что энергетикам, проводящим ремонтные работы, пришлось отключить обе линии 110 кВ, идущих к ПС 110/10 «Северная». К счастью, большую часть потребителей удалось запитать по резервным линиям электропередачи к 14.40. При этом без света оставались только те здания, которые запитаны напрямую от ПС «Северная».

Абсолютно все пострадавшие абоненты получили электроснабжение в 18.58, когда подстанция была включена. Полностью нормальная схема электроснабжения была восстановлена силами ПАО «СУЭНКО» в ночь с 29 на 30 ноября.

Ссылка на источник