фото: tera24.ru

Российские граждане, которые владеют какой-либо недвижимостью в Турции, после охлаждения отношений с этой страной и введения санкций начали спешно продавать свои активы. Как отмечают риэлторы, среди россиян началась паника, передает «Русская служба ВВС».


"Народ как-то быстро начал паниковать и продавать квартиры в Анталье. Местные группы в фейсбуке сейчас завалены такими предложениями", - задумчиво говорит Ольга Шевцова, риелтор.


Между тем, как отмечает издание, в 2014 году иностранцы приобрели в Турции почти 19 000 объектов недвижимости, что на 55,6% больше, чем годом ранее. Россияне традиционно вошли в тройку самых активных покупателей. В некоторых районах Антальи, Аланьи и других городов целые кварталы строятся с прицелом на русскоговорящих клиентов.


Сейчас, как отмечает Шевцова, местный рынок жилья «попал в яму» примерно на полгода. «Я думаю, мы попали в яму примерно на полгода. Но я не паникую. Наоборот, даже думаю скупить квартиры, пока они дешевые. Представить себе рынок недвижимости Турции без русских невозможно», - считает она.