фото:http://tyumen.er.ru/

Возведение дома происходит на средства однопартийцев

В Тюменском районе стартовало строительство дома для семьи Дерягиных,у которой в марте этого года в служебном жилье случился пожар. Тюменцы стали участником программы «Дом для молодой многодетной сельской семьи».


«Рады односельчане, рада семья. У них будет свой дом. Ведь пятеро детей – не предел. Глава семьи Роман делился, что их мечта – иметь семерых, главное, чтобы жилплощадь позволяла, ведь в прежнем доме было трудно даже с пятью ребятишками, – отмечает глава администрации», - отмечает Антон Сапегин глава администрации Наримановского муниципального образования.


На данный момент к участку подведены коммуникации, поставлен забор, проходят подготовительные работы по устройству фундамента. На этой неделе будут вкручены винтовые сваи. Технология, по которой строится дом, позволяет возводить подобную основу дома в любую погоду, что увеличивает темпы строительства


Напомним, что дома для участников программы строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства членов партии «Единая Россия» и всех, кто присоединился к проекту. На строительство домов из личных средств уже собрано около 5 млн 618 тыс. рублей.

Сразу после новогодних праздников строительная бригада из пяти человек приступит к сборке дома. Предполагается, что к середине марта семья сможет заехать в новый дом, но и это не финал. После схода снега, застройщик планирует провести благоустройство территории участка, построить баню и беседку.