Фото "Вконтикте"

Что декабрь грядущий нам готовит? Погода. Приметы.

Сегодня в соцсетях Тюменской области жители региона поздравляют друг друга с официальным началом зимы, хотя она на территории Сибири вступила в свои права почти месяц назад. Но с сегодняшнего дня зима занимает свое место уже вполне официально.

На площадях и улицах Тюмени уже зажгли яркие огоньки новогодние елки.

На белом снежном фоне ярче смотрятся и огни проезжающих машин, и рассвет, и подсветка деревьев. Наша тюменская зима отнюдь не белая, а яркая и праздничная.

По данным синоптиков декабрь не обещает температурных потрясений. Хотя некоторые аналитики погоды все же предвещают некое понижение от среднетемпературной нормы. Например в 2012 году В Тюмени 1 декабря был мороз -30, сегодня же погода подарила нам среднестатистические -6. Приблизительно такая температура с небольшими колебаниями в 1-3 градуса продержится ближайшие десять дней. Следующие десять дней Тюмень ждет похолодание до -17 -22 градусов. И третья декада декабря ознаменуется среднестатистическими -10-15. Такие выводы сделали аналитики погоды, проанализировав статистику, за последние 7 лет.

Приметы: Декабрь зовется в народе воротами зимы. Если в первой неделе декабря погода постоянная, то зима будет долгая. По народным приметам, если 1 декабря день теплый и зима будет теплая.

Православные праздники: 4 декабря отмечается Введение Пресвятой Марии во храм Господень, а в народе он назывался проще - Праздник зимы. Именно в этот день Святая Мария в трехлетнем возрасте начала свое служение Богу.