новостройка по Малыгина

Многоэтажка может появиться на улице Малыгина

Новостройка, которая сменит старые дома на улице Малыгина, 69, может быть возведена уже к 2018 году. Застройщик, компания ООО «Орбита-ХХ1», уже огородила забором место, где появится объект.

Согласно информации паспорта объекта, новостройка будет с подземным паркингом и нежилыми помещениями на первых этажах.

Однако до начала возведения новостройки, строителям предстоит снести двухэтажный дом, который находится на территории нового объекта. Напомним, что аварийное здание не так давно было заполнено бизнесменами. Сейчас все коммерсанты съехали с площадей по ул. Малыгина, 69. Несмотря на то, что у новостройки уже появился информационный щит, строительство нового дома может начаться несколько позже, чем указано в паспорте (четвертый квартал 2015 года). Поскольку разрешение на возведение застройщик пока только получено от городских властей, далее строительной компании потребуется собрать пакет документов в Главное управление строительства – для обозначения начала застройщика 22-этажной высотки.

Кстати, многие тюменцы высказывали сомнения по поводу законности стройки. Причиной недоверия стали введенные не так давно ограничения на точечную застройку в центре Тюмени. В департаменте землепользования и застройки заверили, что застройщик имеет право на возведение в центральной части Тюмени многоэтажки, поскольку дом будет построен в зоне застройки (Ж-1), а также находится в собственности застройщика, что не противоречит закону. Территория освоения составит 4054 кв. метров.

Единственное, что придется изменить – это добавить количество мест на парковку автомобилей на прилегающей территории новостройки. Но в подрядной организации заверили, что проект составлен в соответствие с новыми правилами градостроительных норм.

На сегодняшний момент норматив по парковочным местам для жилых домов в Тюмени составляет 1,25 машино-место на 1 квартиру. Новостройка будет насчитывать 88 жилых площадей и более 90 парковочных мест. Отметим, что это будет самый высокий дом в районе ул. Малыгина, 69.