Проект необычного перехода в Питере kxk.ru

В Тюмени планируют построить подземный и надземный пешеходные переходы на улице Мельникайте - в районе примыкания к улице Валерии Гнаровской и на перекрестке с улицей Республики.

Заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев, выступая на комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской гордумы на прошлой неделе, рассказал, что строительство надземного пешеходного перехода в районе Мельникайте - Гнаровской уже обеспечено бюджетным финансированием. Реализовать этот проект планируется до конца 2016 года.

Ранее сообщалось, что сразу три пешеходных перехода на развязке по ул. Мельникайте готовятся к задаче в этом году. Среди них два надземных и один подземный.

Пока в районе новой развязки официально открыли только надземный переход по ул. Чаплина, который ранее был закрыт из-за действий вандалов.

Дополнительно в районе гипермаркета "Лента" строится подземный пешеходный переход. Сейчас там ведутся отделочные работы, плюс еще около месяца понадобится строителям для того, чтобы окончательно завершить все. Точная дата его открытия пока не известна, решение еще не принято. Известно только, что работы могут продолжаться доконца года. Еще один строящийся надземный пешеходный переход на ул.Широтной планировали завершить в сентябре.

Напомним, транспортная развязка по ул. Мельникайте открылась в прошлом году. Пока там запланировано строительство только нескольких пешеходных переходов.

Ссылка на источник