Фото с сайта mimege.ru

Глава региона заявил, что сотрудники организации мешают предпринимателям

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отчитал представителей регионального филиала «Уралуправтодор» за то, что «действия организации убивают тюменской бизнес».

«Мне не нужно зачитывать ваши нормативные акты, надо думать об обычных человеческих условиях! Если вы видите, что предприниматель начал строить объект, то почему вы сразу не начинаете с ним работу и не предупреждаете о том, что необходимо сделать для нормальной деятельности его бизнеса? Почему вы ждете окончания сроков строительства, а затем приезжаете и начинаете перекапывать экскаваторами дороги, ведущие к кемпингам? Я не могу понять вашу позицию», – заявил губернатор.

Так жестко Якушев раскритиковал действия организации, которые, по его мнению, не дают развиваться придорожному сервису на территории региона

Напомним, что еще в 2014 году главной задачей федерального дорожного агентства к 2018 году было довести до нормативного состояния 85% дорог федеральной сети. Что касается Тюменской области, на балансе управления находятся 1 тыс. 22 км федеральных трасс. Это дороги Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Екатеринбург – Тюмень и подъезд дороги Курган – Тюмень.

«На сегодняшний день у нас накопился значительный объем ремонта, почти 200 км. Если бы мы в таком темпе работали ежегодно, проблем бы сегодня не было, – сказал тогда начальник Уралуправтодора. – Наши усилия сосредоточены в этом году на дороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. Необходимо отремонтировать участок, который уже является притчей во языцех – Уват – Салым. В августе мы закончим мост на 452 км в районе Демьянки. Он являлся аварийным, неремонтопригодным. Генподрядчик – Мостострой-11».

На подъезде к Ханты-Мансийску также остаются два аварийных моста. По ним разрабатывается проектно-сметная документация, заверил тогда начальник ФКУ «Уралуправтодор». Также с опережением графика ведется строительство мостового перехода на 77–89 км дороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, отчитался директор.

По всей видимости, исходя из комментария губернатора, все эти стройки не прошли гладко для участников бизнесообщества, которые решили развивать свое дело рядом с трассами.

Ссылка на источник