фото: www.uhodmed.ru

В региональный Роспотребнадзор поступило уже около 10 заявлений

Жители областного центра продолжают жаловаться на действия сомнительной фирмы по установке окон, дверей, натяжных потолков и шкафов-купе. В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило уже 9 обращений потребителей.


Компания располагается по адресу Республики, 61, офис № 1006. В СМИ объявления об оказании услуг размещаются под разными названиями: «Домоцентр», «Пенсионер», «СтройЭнерго», «Сибирь», но номера телефонов всегда одинаковые: 60-90-63, 60-94-44, 60-90-27.


Как отмечает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, представляет потребителям договоры, которые включают в себя сам договор, правила оказания услуг (выполнения работ), договор займа и информационный блок. Таким образом договор является сложным для восприятия, и потребители подписывают его практически не читая, либо не вдаваясь в подробности. В результате чего соглашаются на проведение всех денежных операций, не до конца понимая о чем идет речь.


В частности, в разделе 7 Правил оказания услуг (выполнения работ) указано, что до момента оплаты 100% стоимости договора, изделия и материалы находятся в залоге у организации, потребитель принадлежит только право пользования имуществом, указанным в договоре
Ведомство советует гражданам внимательно вычитывать договор, прежде чем его подписывать.