Фото из социальной сети "ВКонтакте" vk.com

В одном из гаражей ГК «Сталкер», который находится в 6 микрорайоне за ТК «Ермак», были найдены тела пяти подростков

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заинтересовался трагедией, произошедшей в Тобольске, где погибли пять подростков. Детский омбудсмен в своем микроблоге Twitter написал, что к гибели детей привела халатность взрослых.

Сейчас всем гаражным объединениям и кооперативам дано Указание не допускать детей одних на свою территорию. А если они туда попадут, то сообщать об этом в полицию. Об этом же заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на экстренном совещании с силовым и социальным блоком.

Напомним, около 12 часов дня в Тобольске – в одном из гаражей ГК «Сталкер», который находится в 6 микрорайоне за ТК «Ермак», были найдены тела пяти подростков в возрасте 15-16 лет без видимых следов насильственной смерти.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Тюменской области, по предварительным данным, смерть подростков могла наступить от отравления выхлопными газами автомобиля, двигатель которого работал.

Тела подростков обнаружил сегодня днем владелец гаража, их 20-летний знакомый владелец гаража, их 20-летний знакомый, который на личном транспорте привез ребят накануне ночью в свой гараж.

По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице. Мужчина согласился, оставил ключи от гаража и ушел.

Ссылка на источник