Пафосного променада здесь не будет

Неприятным личным опытом чиновник поделился накануне

О том, что тюменским местам массового отдыха не хватает четкого разграничения зон для разных категорий граждан, губернатор области Владимир Якушев заявил в ходе передачи «Прямой разговор» на телеканале «Тюменское время». При этом глава региона рассказал о личном неприятном опыте

- Я сам люблю покататься на лыжах и делаю это в Затюменком парке и сталкиваюсь с проблемой, что там огромное количество людей выгуливают собак. А эти зоны должны быть четко поделены: где люди будут заниматься спортом, где будут прогуливаться с колясками с детьми, а где будут гулять с собаками. Пока эта проблема существует, – отметил чиновник.

Губернатор добавил, что принцип разделения зон будет реализован в проекте по благоустройству Гилевской рощи, которое стартовало буквально на днях. Также глава региона рассказал о планах по обустройству зоны для активного отдыха молодежи на левом берегу Туры – напротив набережной. По его словам, пафосного променада, как на правом берегу, здесь не будет.

- Берег реки будет отсыпан крупным галечником. Там планируется создать спортивные площадки, беговые дорожки, чтобы была возможность кататься на роликах и велосипедах, – подытожил он, выразив сожаление, что зон для активного отдыха в Тюмени не так много, как хотелось бы.

Ссылка на источник