Фото с сайта panarina-nadya.livejournal.com

Все эти заправочные станции принадлежат нефтяным компаниям, которые считают прибыль

Вчера, в прямом разговоре с губернатором Владимиром Якушевым жители поселка Маслянский, Сладковского района спросили о ликвидации единственной АЗС на весь населенный пункт.

Сельчане уверены, что заправочную станцию закрывают из-за отсутствия прибыли у владельцев АЗС, несмотря на то, что в поселке проживает более 3000 жителей. Тюменцы просили главу региона сохранить заправку любыми способами, поскольку ближайшая находится в 50 и 60 км от Маслянки.

В ответ на мольбы загородных жителей Владимир Якушев признал, что вопрос этот непростой.

«Все эти заправочные станции принадлежат нефтяным компаниям, которые считают прибыль. И если автомобильный поток недостаточен и автозаправочная станция нерентабельна, то они предпочитают ее закрыть, а не терпеть убытки. Что касается действий власти: мы, естественно, постараемся эти вопросы проговорить, на недавнем совещании с главами администраций этот вопрос поднимался как раз по упомянутому населенному пункту», – пообещал глава региона.

Вместе с тем губернатор признал, что небольшие населенные пункты Тюменского района продолжают терять филиалы Сбербанка, почты, вместе с другой инфраструктурой. При этом влиять власть на данные структуры не в силах, поскольку они частные.

«И все наши компании – Газпромнефть, Лукойл, Роснефть, – ставя в том или ином месте автозаправочную станцию, в первую очередь рассчитывают на поток. Если потока нет, то и необходимости такой станции они не видят», – подчеркнул Владимир Якушев.