Фото Вслух.ру.

Жители областного центра остались недовольны излишней бдительностью спецслужб

Жители областного центра остались недовольны излишней бдительностью спецслужб

Тюменцы признались в прямом разговоре с главой региона, что недовольны переизбытком введенных мер безопасности в городе. В частности горожане уверяли, что в школах и детских садах из-за повышенных мер осторожности были отменены утренники и праздники. Жители сообщили Владимиру Якушеву, что слышали о двух попытках теракта в учебных заведениях.

«Меры были направлены на то, чтобы усилили пропускной режим в местах массового пребывания людей, школы и детские сады к этим местам относятся. Время немножко другое, к вопросам безопасности нужно относиться серьезно. Плюс к этому были даны поручения, в том числе и главам муниципалитетов, и директорам школ проверить работу тревожных кнопок, посмотреть, как на сегодня организована охрана, проконтролировать видеонаблюдение, где его нет – установить», – ответил Якушев.

Глава региона отметил, что отмена праздников должна проходит при согласовании с родительским сообществом. А руководителям детских учреждений глава региона посоветовал включить голову и спокойно провести новогодние праздники. Также Якушев отметил, что такие меры введены пока до 15 декабря.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал усиления мер безопасности на критически важных объектах и сооружениях топливно-энергетического комплекса всех населенных пунктов.

«Следует лично убедиться, что все необходимое для безопасности жизненно-важных объектов, расположенных в муниципальных образованиях, а также сотрудников и посетителей, находящихся на их территории, сделано. Контроль должен быть жестким и серьезным», — подчеркнул Якушев.

Также меры безопасности усилены в пассажирском транспорте Тюмени:

– Всем водителям и кондукторам автобусов выдана памятка «По предотвращению террористических актов на пассажирском транспорте», – сообщила Наталья Ахтариева, пресс-секретарь предприятий ПТП-1 и ПТП-2, – кроме того в автобусах размещены специальные наклейки, также в регулярном режиме дается объявления о поведении в случае обнаружения оставленных вещей.