Фото с сайта www.rsvpu.ru

Планируется, что в этом году новогодние резиденции области посетят более 10 тыс. детей со всей России.

В этом году жители и гости Тюменской области смогут посетить сразу несколько резиденций новогодних волшебников. В канун праздников и на зимних каникулах гостей примут туристические центры Тобольска и Ялуторовска , сообщает Tumix.ru. Также спортивная база «АквАйСпорт-Тюмень» планирует к открытию новогоднего комплекса в Тюмени.

В Ялуторовске для горожан и гостей города откроется "Берендеево царство"Ялуторовском остроге). Здесь для туристов организуют новогодние гулянья, а также встречу с Дед Морозом и Снегурочкой. С 1 по 13 декабря гости города могут оставить заявку на приезд в туристический комплекс.

В Тобольском кремле откроется резиденция Мороза-Воеводы. Как отмечают организаторы, данный проект несет не только развлекательный, но и исторический характер.

Сказочная резиденция Сибирского Деда Мороза появится в туристическом комплексе "Абалак". Новогодние праздники в комплексе "Абалак" будут проводиться с 25 декабря по 10 января.

Помимо трех указанных, в Тюмени резиденция Мороза появится на базе «АквАйСпорт-Тюмень», где круглый год закаляются тюменцы. Идея строительства культурно-туристического комплекса, резиденции Деда Мороза, воплотится в жизнь благодаря поддержке областных властей. Добавим, что в рамках проекта запланировано возведение не только избушки для дедушки, а также благоустройства ледяного городка со скульптурами. Помимо сладких угощений и чаем с баранками маленьких и взрослых ждут игры и конкурсы на свежем воздухе, катание с горок, на коньках и собачьих упряжках, а также полеты на парапланах. Желающие испытать себя всегда смогут окунуться в проруби, а затем попариться в настоящей русской бане.

Добавим, что в ноябре началось «Большое путешествие Деда Мороза». Чтобы успеть заглянуть в каждый дом, главный Дед Мороз страны отправился в новогоднее путешествие еще 26 ноября. Выехал из Великого Устюга. Закончит странствие 31 декабря в Вологде. И за всеми его передвижениями можно следить на официальном сайте. Семь лет подряд он берёт в путешествие необычный посох, в который встроен датчик, подключенный к навигационной системе ГЛОНАС. И каждый может узнать, где сейчас Дед Мороз.