Спасибо за голоса!

Куда бежать и что делать?

Не первый день тюменские СМИ сообщают о различных инцидентах, связанных с ужесточением режима безопасности в городе. В одном случае из-за обычного пакета были эвакуированы клиенты ТЦ «Зеленый берег», в другом ОМОН задержал подростков из-за безобидной книжки. В связи с этой информацией мы поинтересовались у горожан, что они будут делать, если обнаружат бесхозные вещи.

Абсолютное большинство – 57% - наших подписчиков уверены, что оптимальным вариантом станет простое сообщение сотрудникам полиции или охранникам. Еще 14 процентов респондентов признались, что, едва увидев оставленный пакет, тут же примутся нервничать и бояться. Столько же участников опроса говорят, что бесстрашно начнут изучать содержимое пакета.

Более того, семь процентов опрошенных и вовсе заберут себе обнаруженную вещь. Ну и, наконец, столько же горожан предпочтут быстрее пройти мимо и покинуть потенциально опасно помещение. А вот вариант «Постараюсь громко объявить всем о пакете и предложу покинуть помещение» не выбрал никто из респондентов.

В завершение мы хотим поблагодарить вас за активность и просим ответить на наш новый вопрос: что делать с Круглой баней?