Фото с сайта photopolygon.com

Развитие автодорожной транспортной сети Тюменской области обсуждалось на рабочей встрече главы региона Владимира Якушева с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым в Москве, пишет mk.ru.

Для активизации дорожных работ правительство Тюменской области и Федеральное дорожное агентство подписали первое в России соглашение о софинансировании строительства ряда объектов. Так, документом предусмотрены совместная реконструкция моста через реку Тобол на 123-м километре дороги Тюмень — Ханты-Мансийск и расширение до четырех полос автотрассы от Тюмени до поселка Богандинского в направлении Омска.

В общем объеме на строительство и реконструкцию автомобильных дорог регионального значения в Тюменской области в 2016 году будет направлено в общей сложности 5,757 млрд рублей. Данная сумма заложена в проекте бюджета региона на 2016 год с плановым периодом до 2018 года.

На проведение ремонта автодорог Тюменской области в 2016 году выделят 1 млрд руб­лей, еще 1,45 млрд рублей предусмотрено в бюджете на содержание трасс. На реконструкцию и строительство федеральных автодорог, которые проходят по территории региона, в бюджете выделено более 500 млн рублей. Также 161 млн рублей предусмотрен для финансирования разработки проектных документов и проведения изыскательских работ, а также обеспечение безопасности движения на региональных автодорогах.

Мост через реку Тобол на 123-м километре трассы Р-404 в северном направлении будет отремонтирован за счет федерального и регионального бюджетов.

По итогам встречи с губернатором министр поручил провести все работы, запланированные на территории Тюменской области, и предусмотреть дополнительное финансирование на ремонт участков дорог Тюмень — Ханты-Мансийск и Тюмень — Омск.

Добавим, что за 2015 год в Тюменской области был проведен ремонт на наиболее загруженных участках федеральных трасс. Более подробно в инфографике ниже.

Сейчас ведется строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры. В 2015 году в Тюмени одновременно строится восемь крупных инфраструктурных объектов (шесть транспортных развязок и два моста), четыре магистральные улицы.

«Все запланированное на этот год будет выполнено в полном объеме и в установленные сроки», – акцентировал внимание Владимир Якушев. Кроме того, ведется разработка проектной документации еще по 14 крупным инфраструктурным объектам областного центра.

Заглядывая вперёд, добавим, что в 2016 году начнется строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте – Федюнинского, второго пускового комплекса Восточного обхода на участке от транспортной развязки на ул. Дамбовская до д. Зайково, моста через реку Туру по ул. Мельникайте.

В тему напомним, что сразу три участка автомобильной дороги на трассе Тюмень-Омск были введены в эксплуатацию после капитального ремонта. Всего в нормативное состояние привели 22 км. дорог.

Как отмечает пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор», В результате проведенных работ отремонтированы участки дороги: от 348 до 358 км – отрезок трассы, начинающийся за Тюменью и проходящий через село Абатское Тюменской области; от 237 до 250 км – участок автодороги Ишимского района, а также от 243 до 250 км – отрезок автодороги в направлении подъезда к административному центру Тюменской области г. Ишим.

По словам сотрудников ФКУ «Уралуправтодор», проведена целенаправленная, поэтапная работа по улучшению проблемных участков автодороги - в нормативное состояние приведено еще 22 км федеральной трассы на территории Тюменской области. Дорожные работы проведены строго по графику.

Стоит отметить, что работы на трассе будут проводиться и в будущем году. Так, на 2016 год запланировано улучшить проблемные участки подведомственной федеральной автодороги «Тюмень-Омск» с 237 по 243 км и с 256 по 263 км – оба протяженностью по 6 км.

Ссылка на источник