Нефтегаз предложит абитуриентам по 20 «льготных» мест

Работа по исключению дублирования специальностей будет продолжена

О том, что бюджетные места по направлениям «экономика» и «менеджмент» в 2016-2017 годах будут только в ТюмГУ, директор регионального департамента образования Алексей Райдер рассказал на прошедшем накануне заседании президиума областного правительства под председательством губернатора Владимира Якушева. По словам чиновника, на очной форме обучения будет 10 студентов-экономистов и всего трое управленцев.

Работа по снижению и даже исключению приема на специальности, непрофильные и дублируемые несколькими вузами, ведется в рамках межвузовского соглашения от 3 июля 2015 года «О совместных мерах по реализации приоритетов государственной политики в области высшего образования, направленных на модернизацию структуры приема на обучение и подготовки в государственных вузах в Тюменской области». Напомним, поработать над структурой набора на будущий учебный год ректорам высших учебных заведений ранее поручил глава региона.

- Наибольшее число бюджетных мест в Тюменском государственном университете предусмотрено по направлениям «биология» – 73, «экология и природопользование» – 59, «информационные системы и технологии» – 30. Последнее, востребованное направление пересекается с ТюмГАСУ и Тюменским государственным нефтегазовым университетом. Здесь планируется по 20 бюджетных мест по этой специальности (очная форма), - уточняет портал tumix.ru.

Также сообщается, что Нефтегаз предложит абитуриентам по 20 «льготных» мест на направления «техносферная безопасность» и «энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». К слову, в ТюмГАСУ предусмотрено сразу 45 бюджетных мест на «техносферную безопасность».

Ссылка на источник