«Шутки кончились….»

Для передачи фото используется Viber

Еще один стенд с фотографиями нерадивых тюменцев, прозванный в народе доской позора, появился в областной столице. Если точнее, то конструкция, призывающая горожан к соблюдению чистоты и порядка, установлена в районе пересечения ул. Гастелло и 8-го Степного переулка. Напомним, первый стенд не так давно был смонтирован на пересечении улиц Салехардской и Революции.

- Эффект от установки подобных плакатов уже есть. Например, на улице Салехардской подрядчик, который организует уборку мусора, контролирует ситуацию и оперативно передает с помощью приложения Viber в управу КАО сообщения о нарушителях и фотографии. Можно сказать, что доска работает. Шутки кончились, мы будем не только наказывать нарушителей на административной комиссии, но даже сообщать о них работодателям, – утверждает глава управы Калининского округа Марина Артемьева.

Добавим, что помимо фото городских «нерях» стенд содержит информацию о расположении ближайшего мусорного контейнера и напоминает, что за нарушение правил благоустройства предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей. Установку стенда сопровождала акция, активными участниками которой стали студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

– Мы пришли, чтобы призвать жильцов выбрасывать мусор в контейнеры и сохранять улицы чистыми, – говорит Ольга Мингалева, сама проживающая в Калининском округе.

Студенты раскладывали в почтовые ящики и раздавали прохожим так называемые «Навигаторы чистоты» - памятки, где сказано, куда жители могут выбросить накопившиеся отходы. Кстати, усилия коммунальщиков по наведению порядка отмечают и местные жители.

- Раньше приходилось здесь видеть буквально все, люди выбрасывали даже диваны. Теперь мы и сами готовы сохранять родную улицу в чистоте, – поделилась Любовь Глушкова.