Претендентов оказалось слишком много

Прием документов приостановлен

Одной из неприятных новостей, которые губернатор Тюменской области Владимир Якушев озвучил в рамках программы «Прямой разговор», стало известие, что в 2015 году региональные власти больше не будут выделять деньги по программе «Молодая семья». По словам чиновника, лимиты закончились, а претендентов на господдержку слишком много.

- Желающих кратно больше, чем бюджет может выделить средств на эту программу. Поэтому, конечно, такой дефицит к концу года ощутим, - заявил глава региона.

Что касается следующего года, то тюменские молодые семьи также не смогут получить деньги сразу. Как уточняют власти, им придется сначала оставить заявку, а потом ждать, когда будут открыты новые лимиты. Стоит напомнить, что в этом году на реализацию жилищных программ из областного бюджета было выделено около 7 млрд рублей, благодаря чему жилищные условия улучшила 3 621 семья.

С 2012 года по 2014 годы новые квартиры получили более 16 тысяч семей – на эти цели потрачено 22 млрд рублей. Основной программой сейчас является расселение ветхого и аварийного жилья, а вот прием документов на участие в программе «Молодая семья» которая реализуется в рамках программы «Жилище», в Тюмени в 2015 году был приостановлен. Остается добавить, что федеральная программа «Жилье для российской семьи» в этом году и вовсе провалилась.

Ссылка на источник