Территория была оцеплена

Горожане нашли подозрительную сумку

Очередной инцидент, вызванный усилением в Тюмени мер безопасности, произошел вечером в среду, 2 декабря, на улице Профсоюзной. В районе остановки «Дом Печати», согласно сообщениям очевидцев, полиция ограничила движение автомобилей и пешеходов – стражи порядка получили сообщение о подозрительной сумке и искали взрывное устройство.

– Территория была оцеплена в районе остановки около 18.40. Полиция тормозила маршрутки, перекрывала дорогу пешеходам. Как оказалось, там остановили автобус. Он стоял на «аварийке». На месте были полицейские, ГИБДД, скорая и взрывотехники – рассказывает тюменка Марина Носова.

Поиски бомбы, к счастью, безрезультатные заняли у сотрудников правоохранительных органов полчаса, после чего движение было восстановлено. Стоит напомнить, что это уже далеко не первый подобный случай. Так, например, не так давно из-за обычного пакета были эвакуированы клиенты ТЦ «Зеленый берег», а днем ранее ОМОН задержал подростков из-за безобидной книжки.

Справка: если вы увидели подозрительный пакет (предмет) или странного человека, звоните: УМВД по Тюмени — 799-855, УМВД по Тюменской области — 102 (112), Телефон доверия областного ФСБ — 468-945. Единый номер — 02, с мобильного — 020.

Ссылка на источник