Фото с сайта novokuznetsk.ru

Следователи завершили дело по факту мошенничества за мнимую покупку жилья

Расследование неприятного инцидента с лживой покупкой квартиры завершено. Следователям УМВД России по Тюменской области пришлось опросить более 90 свидетелей, чтобы взять под стражу застройщика – обманщика.

Напомним, что в ходе предварительного следствия было установлено, что 48-летний житель города Тюмени, обманным путем выманил у пенсионерки ЯНАО для, якобы, покупки квартиры 2 млн рублей.

Вначале мошенник скрывался «под маской» руководителя строительной фирмы. Он предложил женщине за нее купить квартиру в Тюмени за 1,8 млн рублей, а позже попросил доплатить еще 295 000, чтобы сделать в ней ремонт.

«Действуя, таким образом, обвиняемый своих обязательств в соответствии с заключенными договорами не выполнил, причинив тем самым потерпевшей материальный ущерб на общую сумму свыше 2 млн. рублей»,– сообщили в УМВД по Тюменской области.

Обвиняемый сейчас находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в конце ноябре было завершено расследование в отношении 52-летней горожанки, работавшей риэлтером. Обманывать клиентов недобросовестный агент по недвижимости начала еще в 2012 году. Мошенническая схема оригинальностью не отличалась.

Стоит отметить, что женщина выполняла свои профессиональные обязанности – она помогала гражданам продавать жилье. Однако после того, как они получали деньги за свои квартиры, риэлтор убеждала людей дать взаймы. Помочь ей материально согласились шесть жителей Тюмени и Ялуторовска.

При этом она обещала отдать долг с процентами, если точнее, то она брала деньги под шесть процентов. Естественно, возвращать их она и не собиралась. В результате граждане лишились различных сумм – в общей сложности четырех миллионов рублей. После утверждения обвинительного заключения мошенницу ждет суд.

Ссылка на источник