Фото с сайта tyumen-city.ru

С 3 декабря 2015 года по 1 февраля 2016 года в Тюмени частично будет закрыта улица Орловская.

Как сообщает департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, движение транспортных средств ограничено на участке от улицы Курганской до Крупской.

Перекрытие связано с выполнением работ по переустройству сетей хозяйственно-бытовой канализации и устройству сетей ливневой канализации в рамках выполнения строительно-монтажных работ по объекту: ул. Запольной.

Добавим, что в результате проводимых работ, в районе новой развязки - на ул. Запольной, тюменцы получат дорогу, которая практически по прямой соединит ул. Запольную и ул. Чернышевского. Она пройдет по логу, под мостиком по ул. Первомайской (в районе дома № 52-а). Кроме того, данный проект предполагает реконструкцию самого мостика и строительство бетонного русла реки Тюменки под дорогой.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов рассказал о планируемых работах на объекте «Реконструкция ул. Запольной от ул. Грибоедова до ул. Чернышевского»:

- Протяженность объекта составит около 3 километров. Он предусматривает строительство транспортной развязки для двух ключевых магистральных улиц: ул. Первомайской – в направлении ж/д вокзала и ул. Запольной с пробивкой до Дома обороны с шестью съездами. По ул. Запольной предполагается организовать шесть полос движения, по ул. Первомайской – четыре полосы. Начало работ по проекту – 4-й квартал 2014 года, окончание – 4-й квартал 2017 года.