Фото с сайта sterhluki.ru

Земельные участки в Тюменской области будут предоставлять многодетным семьям, не имеющим другого жилья.

Соответствующие поправки аграрный комитет Тюменской областной думы рассмотрел на сегодняшнем заседании, в пресс-службе регионального парламента.

Теперь, чтобы встать на учет для получения земельного участка, многодетные семьи должны официально быть зарегистрированы, как нуждающиеся.

Недавно земли под малоэтажную застройку для этой категории граждан нашли в районе 9-го километра Велижанского тракта.

На участок должны вместиться до 13 тысяч человек (почти 3 тысячи семей). Генплан предполагает строительство трех детских садиков, школы, клуба, библиотеки, а также наличие спортивного зала и поликлиники. Город обязуется протянуть до участков всю необходимую инфраструктуру. Сроки планируемого строительства вчера не оговаривались. Генеральный план составляется до 2040 года. Но в течение данного срока возможны изменения в его реализации.

Напомним, что в августе этого года сразу два новых земельных участка были одобрены в качестве использования в целях представления многодетным семьям. Территории находятся в районе ул. Григория Алексеева и в районе ул. Избышева (Салаирский тракт).

Справочно: На 1 августа 2015 года в Тюменской области земельными участками обеспечено 544 семьи, при этом на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков поставлено 4 536 многодетных семей.

Согласно областного закону тюменские семьи, имеющие трех или более детей могут рассчитывать на бесплатное предоставление земельного участка под строительство загородного дома. Важно, чтобы родители проживали в Тюменской области не менее 5 лет