Фото с сайта www.abakan.ru

На время планового ремонта для устранения повреждения магистральной теплотрассы по улице Карла Маркса

«В целях планового ремонта для устранения повреждения магистральной теплотрассы по улице К. Маркса временно ограничена подача тепловой энергии в 35 жилых дома, 1 школе и ряд других объектов, расположенных преимущественно в районе Дома Обороны, сообщили в ОАО "УТСК".

Коммунальщики пообещали, что ремонтные работы планируется завершить к 21.00 3 декабря. Восстановление теплоснабжения ожидается к 23.00 сегодняшнего дня.

Жители Дома обороны вынуждены терпеть временные отключения или перебои с отоплением. Данная проблема, как рассказал журналистам Михаил Тагильцев, заместитель директора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» филиала ПАО «Суэнко», связана, веротнее всег, с большими темпами застройки данного района, нежели с аварийными теплосетями.

"Дом обороны - один из самых ужасных участков, не в смысле состояния сетей, а в параметре теплоносителей. Это зона наиболее удаленная от источников теплоснабжения», - отметил Михаил Тагильцев.

Он также добавил, что в сегодня из-за массовой застройки этого района, появления новых домов, решается вопрос о строительстве новой котельной. Предполагается, что благодаря ей дома не будут подключаться к центральному отоплению, а следовательно испытывать неудобства.

«На сегодня этот вопрос [строительство новой котельной] актуальный, поскольку в рамках разработанной схемы теплоснабжения, район Дом обороны выходит за радиус теплоснабжения, плюс ко всему там идет достаточно интенсивная застройка. В рамках разработки новой схемы, в предлагаемом проекте, присутствует такое предложение, как строительство дополнительного источника. Думаю, в скором времени он там появится", - Михаил Тагильцев.

Между тем тепло в городе получили практически все районы. Проблемными остаются те, на которых сейчас производится ремонт теплосетей, включая и описанный в информации район - Дом обороны.