Фото с сайта keytown.me

Минтранс России сообщает, что система «Платон», запущенная 15 ноября, позволила привлечь в федеральный дорожный фонд 795 млн рублей, пишут «РИА Новости». Пользователи системы оформили 988 тыс. маршрутных карт.

Система «Платон» охватывает сегодня свыше 50-и тыс. километров федеральных трасс и почти 2 млн транспортных средств. Плата для грузовиков общей массой свыше 12-и тонн насчитывает сегодня 1,53 рубля за каждый километр пути по федеральным трассам. А с 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за километр. Средства поступают в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение дорог тяжелыми автомобилями.

Минтранс признает, что еще нужно потрудиться над тем, чтобы сайт и личный кабинет системы «Платон» работали в бесперебойном режиме. Перевозчики сообщают о сбоях, которые грозят убытками из-за невозможности своевременной подготовки подвижного состава к выходу на маршрут.

Проблемы функционирования системы «Платон» обсуждались на совещании первого замминистра транспорта России Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, которое проводилось с участием грузоперевозчиков и ритейлеров.

Ссылка на источник